8d5 53
216 首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 公告 旅游 红云 电网 经开区 ec7

“防风险、保平安、迎大庆”红云红河集团召开国庆节期间安全工作部署会议

作者:陈琳 来源: 红云红河集团 时间:2019-10-08 08:20:28

9月30日下午,红云红河集团召开“防风险、保平安、迎大庆”安全工作部署电视电话会议,云南中烟党组成员、副总经理、红云红河集团党委书记、董事长武怡,红云红河集团副总经理李泓燊、财务总监周芳旭及各工厂、各中心、部室负责人参加了会议。武怡对国庆节期间集团安全工作作了安排部署。

  武怡从四个方面对集团国庆节期间安全工作进行部署:一是切实提高思想认识。国庆节期间,中央和地方将举办一系列重大庆祝新中国成立70周年庆祝活动,各单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强底线思维,摸清重大风险隐患和薄弱环节,完善应急预案,健全联动机制,确保面对突发事件能够反应迅速、及时应对、妥善处置。

  二是加强值守应急工作。各单位要按照国家局要求,进一步明确工作和岗位责任制,严格落实领导带班、外出报备制 fc8 ,主要负责同志要亲自过问本单位值班工作情况, 值班人员要24小时坚守岗位,严禁擅离职守,坚决杜绝联络不畅、不具备值班资格人员顶岗值班等现象,确保重要紧急情况必须按照有关规定在第一时间向带班领导报告并逐级向国家局值班室报告,及时采取有效措施妥善应对处置。

  三是时刻紧盯安全生产。各单位要切实抓好隐患排查和安全风险防控,强化安全生产责任,认真组织开展安全检查,重点加强对各类生产经营、建筑施工现场、危险化学品、“两烟”仓库、易燃易爆场所及特种设备等的监督检查。要严格落实“两证一单”、“三交一封”等车辆管理制度,加强机动车辆的维护保养和使用管理,确保车辆和人员的安全。

  四是加大应急值守工作的督查检查力度。国庆节期间,各单位要结合各自实际进一步加强值班抽查检查工作,重点检查值班人员在岗在位、值班设备使用以及对值班要求掌握等情况。对于值班期间脱岗、离岗,玩忽职守、贻误工作,情节严重并造成不良后果的要按照相关规定严肃追究责任。

  集团安全管理部根据要求安排具体安全工作,防范生产安全事故的发生,确保国庆期间的安全与稳定,为庆祝新中国成立70周年创造稳定的安全环境。


(责任编辑:马超 审核:李玉清)
1
扫一扫在手机打开当前页
e6e 46
478
回到顶部
7db
0