8d5 53
23a 首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 公告 d5 游 红云 电网 经开区 eeb

元阳用活“四种形态”严格执纪执法

作者:吴芳 来源: 中国红河网 时间:2019-10-08 19:38:45

今年以来,元阳县纪委监委坚持把纪律和规矩挺在前面,灵活运用监督执纪“四种形态”,切实强化监督执纪问责,推动全面从严治党落细落实。

突出抓早抓小,监督“全方位”。综合运用纪律监督、派驻监督、监察监督、巡察监督加强日常监管,定期开展督查、明察暗访、专项检查、信访核查,对党员干部中存在的苗头性、倾向性问题,综合采取谈话函询、约谈提醒等方式,及时教育警醒。1至8月,全县运用“第一种形态”处理党员干部67人次。

强化以案促改,教育“全覆盖”。扎实推进以案促改,采取通报典型案例、观看警示教育片、参观警示教育基地等方式开展警示教育活动,用身边事教育身边人。同时,开展好廉政谈话,今年,对新任的48名科级领导干部进行了任前集体廉政谈话。1至8月,共出具干部选拔任用、评比表彰、代表推荐等各种廉政意见28批555人次。

坚持动真碰硬,执纪“不手软”。始终保持反腐败高压态势,深挖细查违反中央八项规定精神、形式主义官僚主义、扶贫领域腐败和作风问题以及涉黑涉恶“保护伞”等方面的问题,发现一起,查处一起,通报一起,形成震慑。1至8月,全县共立案47件,给予党纪政务处分34人,对1人采取留置措施。

(责任编辑:刘雯霁 审核:李玉清)
1
扫一扫在手机打开当前页
29c 46
86e
回到顶部
83f
0