8d5 53
233 首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 公告 < dc span>旅游 红云 电网 经开区 ee4

十一黄金周 红河旅游两数据蝉联全省亚军

作者:吴富水 来源: 中国红河网 时间:2019-10-08 19:40:29

国庆假日期间,红河州结合庆祝新中国成立 70 周年,紧紧围绕“文旅融合新发展”主题,精心组织和推出了“旅游+文化”“旅游+体育”“旅游+互联网”等各类丰富多样、琳琅满目的假日活动和旅游产品,受到海内外广大游客好评。

七天黄金周假期内,前往红河州旅游人数及旅游收入均有大幅增加,两项数据蝉联全省亚军。

红河州文化和旅游局统计数据显示,今年国庆假日期间,全州接待游客总人数 401.86 万人次,同比增长 34.43%,继续蝉联全省第 2 位,占全省接待游客数的14.82%。旅游收入为35.47 亿元,同比增长 41.43%,继续蝉联全省第 2 位,占全省旅游收入的 16.43%。全州最受欢迎的旅游城市依然是建水县,接待游客总人数为 154.63 万人次,其次为弥勒市87.88 万人次和蒙自市的 54.02 万人次。

今年黄金周期间,“一部手机游云 e14 ”投诉平台上对红河州的投诉较 2018 年国庆黄金周同比下降 40.74%,全部按时办结,没有游客提出退货要求。

今年国庆假日期间大部分游客仍以省内的昆明、文山、玉溪、曲靖为主,郊区游、省内游和区域内游的数量持续稳定,省外游客以四川、重庆、贵州和广东为主。通过铁路到达我州的游客达 13.66 万人次,同比增长 6.45%。国庆假日期间,流入我州的小型车辆达 136.23万辆次,同比增长 10.2%。全州重点旅游县市和主要景区秩序井然,物价平稳,文化旅游市场健康有序。

(责任编辑:刘雯霁 审核:李玉清)
1
扫一扫在手机打开当前页
1ac 46
77e
回到顶部
83f
0